Новая любовь...

Григорий Вернов
...Зажглося что-то дивное во мне...
Разорвалась земля - открылось Небо...
Мир преломился с ароматом хлеба,
Как каравай, в великом этом дне...

Раскрыл всё мирозданье новый голос,
Который вышел из моих глубин...
Заколосился в поле новый колос...
И, словно ветер, прошептал мне - "Сын"...

Как будто поле, вся заколыхалась...
Под ветром новой той любви встряслась...
И поднялась... вгляделась... отозвалась...
Душой-слезой в ребенка пролилась...

На сердце: зОлотом та - первая улыбка...
В душе навечно взгляд тот - первый самый...
Всю жизнь теперь я слышу зов великий:
Бессмертным и заветным словом - "Мама!"...

Григорий Вернов 14.09.2022 от РХ
Церковное Новолетие