Я обречён быть чудаком...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Я обречён быть чудаком...
Я знаю это...
Всю жизнь ребёнком-стариком
Блуждать по свету.

Я обречён стихи писать, —
Живу покуда...
О чём-то неземном мечтать
И верить в чудо.

То мудрым и печальным быть...
А то — бездумным.
Бояться жизни и любить
Её безумно!

С мечтой о Граале золотом,
Подобно многим,
Метаться меж Добром и Злом,
Ища дороги.

И быть распятым на кресте —
По воле рока —
Своих желаний и страстей,
Своих пороков...

От роду мой удел таков —
Вода в ладонях...
Мне, загоняя скакунов,
Нестись в погоню

За миражом, что через миг
Уже растает...
И пыльные страницы книг
В ночи листая,

Жить в мире, что придумал сам
Наполовину...
И тосковать по небесам,
Где лёт орлиный...


***