Звонок из прошлого

Людмила Павловская
Вчера мне звонили из прошлого,
Тихий голос сказал:" Привет!
Расскажи, что было хорошего
С тобой в эти двадцать лет?"

Очень странно, ночному звонку
Я оказалась рада,
Разогнать решила тоску,
Побеседовать с бывшей отрадой...

А раньше швырнула бы трубку
Старинного телефона,
Увидишь такую штуку
Сейчас в антикварных салонах…

А потом бы долго курила,
Свет не включая на кухне,
Чувствуя, как сиротливо
Внутри меня искорки тухнут...

"Привет!
Пролетело время…
А ты как живёшь? Любим?
Да нет, я вовсе не в гневе...
Давай же поговорим...

Ты знаешь, мне безразличен
Расставанья с тобой итог..
У меня все в порядке с личным,
Да и ты ведь не одинок...

Двадцать лет не плачу ночами
И давно уже не курю…
Помнишь ужины со свечами? -
Ох,  зачем это я говорю? -

А фото моё цветное,
Что взял из альбома украдкой,
Ты по-прежнему носишь с собою?
Или сжёг с мостом нашим шатким?

Ты  всё так же любишь зарю?
Нет? Ты теперь "сова"!
Я стихов больше не дарю,
Никому не нужны слова...

И поэтов теперь не читаю,
Не цитирую под луной,
А сама я рифмы слагаю
Под спокойный сердечный бой...

Ты больше мне не звони,
Не хочу я решить ненароком,
Будто  нет у тебя любви,
Что судьба с тобою
Жестока..."

Вчера мне звонили из прошлого,
Из далёких-далёких лет...
Время, правда, доктор хороший?
Порой мне кажется, нет...