Вот новое занятие звездочетам!

Людмила Попкова
Луна вечерний свой наряд надела -
Колье жемчужное, прекрасное, как снег.
Прошла небесными путями, посмотрела-
Все ли ушли спокойно на ночлег?

Зашла и в ателье небесное
Примерить новый свой наряд.
"Она же-модница известная!"-
Так все в округе говорят.

Посыпались жемчужины, как на беду-
Распалось вмиг колье прелестное...
И каждая жемчужина в звезду
Немедля превратилась.В неизвестную!

Вот новое занятие звездочетам -
И это очень сложная работа:
Каждой звезде родное имя дать!
Чтобы влюбленные могли под ним мечтать!