молюсь за обижающих

Людмила Фирсова-Сапронова
Зла не держа, молюсь за обижающих...
ещё молюсь, ещё могу прощать
безумство лживых, льстивых, осуждающих,
не почитающих отца и мать.

Их слабость жалкая, как ослепление,
души некрепкой тяжкая болезнь.
А два греха — соблазн и осуждение —
самим себе, в грехах погрязшим, месть.