Лодка под названием Земля

Любовь Бондаренко 2
« … что вы так боязливы, маловерные?...»
                Мтф.8:26.

Вокруг нас бушуют жизни штормы,
Страшно на планете стало жить.
В любой сфере грех уже стал нормой,
Все лишь с выгодой стараются дружить.

Потеряли Божий страх конкретно,
Потому и льётся всюду кровь,
Мы себя теряем незаметно,
Редко встретишь чистую любовь.

А Господь молчит, спит на возглавии,
Нашей лодки поз названием Земля.
Мы мечтаем все о равноправии,
Выше всех, считая лишь себя…

Там ученики хоть разбудили
Господа, чтоб не погибнуть им…
Мы же видя гибель,  возомнили,
Что спасёмся, если устоим.

Катаклизмы, войны на планете,
Страшные болезни, наркота…
Господу не верят наши дети,
Не хотят, и слушать  про Христа.

Лгут друг другу все без остановки,
И не называют грех, грехом.
Сделать замечание неловко…
И куда в итоге мы придём?

Даже в церкви обличать теперь боятся,
Чтоб не наживать себе врагов.
Научились святости стесняться,
Что и говорить уж про любовь?

А Господь проснётся, но не знаю,
Запретит ли шторму бушевать?
Но, уж точно с каждым разберётся,
Не поможет даже благодать…

12.09.22. Бондаренко Любовь