Молитва

Ирука
Упаси нас, Господи, от избытка рвения!
Дай нащупать грань,  соблюдать баланс-
Если гордость есть, дай ты к ней терпение.
И второго -  с горкою, прозапас.
И не надо,  Господи,  нас неволить.
Дай остаться глупыми,  но собой.
Раздавай  другим,   если хочешь,  роли
И подарок  им подари любой.
А для нас останется пусть смешная малость,
Ничего здесь  трудного - для тебя -
Чтобы песни пелись,  стихи писались
И под нами мирно плыла Земля...