Пищевая цепочка

Александр Апарцев
Через двор летели мошки,
Солнцу рады... Благодать!
Вдруг без вилки и без ложки
Птичка мошек сходу – хвать!

И, довольная, трезвоня,
Запорхала над кустом...
Вдруг поймал ее Афоня,
Он считался злым котом.

Слопав птичку, отдыхая,
Жизнью наслаждаясь – Ах! –
В пасть попал собачьей стае
И пропал он в их зубах.

Тех собак поймали люди,
Посадили их в вольер...
Знаете, что с ними будет?
Мыло или шерсть...

Барьер
Не стоит в цепочке этой –
Каждый рад другого съесть...
Человек на человека
Насылает смерть...

Бог весть,
Чем закончится цепочка?
Кто насытит свой живот
Крайним?.. Кто поставит точку?
Бог нас создал и убьет...