Пророчество юродицы Алипии

Нория
Матушка Алипия, пророчица:
«Война начнётся на Петра и Павла,
Когда труп вынесут» (тот, кому были почести).
Добавила Алипия устало,
Что «это будет не война, а казнь народов».
Да, казнь «за их гнилое состоянье».
Юродица не называла года,
Но видела грядущее, как в яви.
«Горами будут мёртвые лежать.
Никто их не возьмётся хоронить».
Читаю, и болит моя душа:
Неужто мир не сможем сохранить?