Игра мирами

Белла Гусарова
Жил да был художник Пауль Клее
Арсений Тарковский
1957



жил да был
играл на скрипке Баха
тихий гений новый ангел
авангардного полёта

чувствовал в крови вибрации Аллаха
лейкоциты тромбоциты плазма
призывали в путь по сути праздник
откровений и восточного оргазма
герра Пауля архитектура мавров
покорила и сады Туниса
в сказку унесли и принесли
от ценителей живые лавры

слышу призывает с акварели
муэдзин к молитве и на рынок
музыку рисующие кисти
Северная Африка в апреле
хороша чарующие виды
магия орнаментов
уплыл
в миражи в пустыню в мир иной
в буйство цвета на звезде Давида