Осень-Ассоль

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2022/09/12/5446


С неба капает, льётся посланье,
То слеза, не хмельное вино,
Осень словно, Ассоль, в ожиданье,
Льёт по милому слёзы давно.

Паутинку вплетает в узоры,
Чтоб был ярче, красивей наряд,
В ожидание Грея - Синьора,
Стучит сердце её, словно град.

Все вернулись давно, нет лишь Грея,
Где же носит его, как же так,
Он ведь сердцу её всех милее,
Оттого на душе полумрак.

Много лет она ждёт из похода,
Может шторм унёс Грея в полёт?
Во снах видит, спешит он к ней бродом,
Потому Осень слёзы и льёт.

Оттого вся уже поседела,
Но, к лицу ей карминовый цвет,
Все ж для Грея она всех милее,
За неё б отдал кучу монет.

Мне не хочется стать той Ассолью,
Больше слёз по тебе, чтоб не лить,
И не быть давно сыгранной ролью.
Лишь немного счастливой пожить...