Перепост. Стыдись, Москва!

Татьяна Ратова
Стыдись, Москва!

Ты не права.
Ты на мораль плевала.
И если б не Донбасс, Москва,
Давно б уж ты пылала...

Стыдись, Москва! К чему размах
Торжественных гуляний?
Солдаты гибнут на фронтах
И мирные селяне.

Стыдись, Москва! Ты град - герой.
Империи столица.
Среди чумы ты пир горой
Устроила, блудница.

Стыдись, Москва! Быть может ты,
От сытости оглохла?
И презираешь с высоты,
Народ свой, словно лоха?

Стыдись, Москва! Перекрестись,
Не жди раскатов грома.
Пролей слезу и помолись,
Чтоб избежать погрома.

Стыдись, Москва! России твердь,
Рыхлят Войны посевы.
Ну, а тебя печалит  смерть,
Английской королевы.

Стыдись, Москва! Твой циферблат
Опаздывает вечно.
Давно уж надо бить в набат,
И звать народ на Вече!

Стыдись, Москва! Враг не простит,
Беспечности и спеси,
Державе, потерявшей стыд,
Не спеть победной песни!

Стыдись, Москва! Ты вся насквозь,
Проедена изменой.
И все, чем ты больна всерьез -
Отсутствие шенгена.

Стыдись, Москва! Стыдись себя,
А не родных пенатов.
Все иностранное любя,
Не прочь ты лечь под НАТО!

Стыдись, Москва! Пока беда,
У стен твоих не встала,
Как в те былинные года,
Когда Москвой ты стала!

Стыдись, Москва! Смиренной будь,
Забудь свою гордыню.
Пройди достойно крестный путь,
В сад превратив пустыню!

Стыдись, Москва! Твоя звезда,
Как прежде светит миру.
Не будь подобна без стыда
Фальшивому кумиру!,

Стыдись, Москва! Своих щитов,
В огнях рекламы подлой,
Певцов, прокладок и … бойцов,
Что совершили подвиг.

Стыдись, Москва! И до конца,
Иди к заветной цели:
Призвать к ответу наглеца,
Что прёт в твои метели.

Стыдись, Москва! Что на Донецк,
Летят как прежде бомбы,
И стерта Горловка вконец,
А ты полна апломба.

Стыдись, Москва! Что у солдат
Нехватка снаряженья.
Что всякий раз сдаешь назад,
Не объяснив решенья…

Стыдись, Москва! За ложный страх,
Назвать войну войною!
Что ты при власти и деньгах,
Не маешься виною.

Стыдись, Москва! За свой каприз,
Устраивать салюты,
Когда повсюду столько крыс
Спят в ожиданьи Смуты…

Стыдись, Москва! Что не скромна,
Наивна и тщеславна.
Опорой ты служить должна,
Для веры православной!

Стыдись, Москва! Смывая грим,
Надменного коварства.
И мы простим и отстоим,
Твое Святое Царство!

А.Куряев 12.09.22