Не гаси живой огонь, пусть подышит вволю

Пётр Межиньш 1
* * *

Не гаси живой огонь, пусть подышит вволю,
нежным пальчиком не тронь жертвенную долю.

Пусть живёт в твоей ночи маленькое пламя,
пламя ясное свечи дышит над стихами.

Серебрится гладкий шёлк, над огнём танцует...
Что ж отчаянный нашёл между плавких струек?

Сонно бродят маяки по небесным кручам.
Завитки твоей строки, словно мёд тягучий.

Ходят лунные пески вдоль зеркал прибоя.
Осыпает лепестки деревце живое...