Господь - непревзойдённый сказочный художник

Сергей Григоров Бизон
Господь – непревзойдённый сказочный художник.
И потому прекрасен мир в своей красе.
Никто не может так природу, ветер, дождик
Нарисовать на снежно-хлопковом холсте.

Чаруют, изумляют девственные краски,
А их мозайка завораживает глаз.
Меняются они, как в карнавале маски,
За летом осень уж пленит собою нас.

Контрастность их, насыщенность и яркость,
Пейзаж сменяют быстро, как по волшебству.
Рождая благоденствие и сопричастность
К великому творению, что наяву.

Здесь и моря, озёра, реки, водопады,
Пустыни, степи, горы, тундры и леса,
Поля, луга, дожди, рассветы и закаты,
И снегопады, небо, облака, ветра.

Цветы – изюминка во всей красе природы.
Они и символ в проявлении любви.
Цветут по-разному в любое время года.
Их запах – отражение земной души.

Ни темпера, ни акварель, ни даже масло
Не могут в точности красу всю передать.
Настолько Божие творение прекрасно,
Что невозможно его в красках описать.

14 сентября 2022 г.