Рассветное утро

Павлина Вальковская
Рассыпалось небо, как битое зеркало,
        Вонзившись осколками в Души, сердцА:
С разгону, кощунственно – всё исковеркано.
А силы иссякли, чтоб боль эту сдерживать,
И жизнь, как зависла – в моменте том прервана,
        Лишь адские колики: нет им конца.

Наивно мерещится, что тут поделаешь/?!/,
        Рассветное утро, где только «люблю»,
И словно священник, в молитву уверуешь:
Дано делать то, о чём знаешь и ведаешь,
Где равенство, дружбу, добро проповедуешь…
        Из выси раздастся: «Не я вас гублю…».
                …   …   …
        Земля встрепенётся и скинет проклятья,
                Прозренье пошлёт: сколько можно терпеть?!
        Просторы бескрайние: все люди – братья!
        Готовит склерозный повсюду распятья,
        И жаждет стравить, всех вокруг лихорадя…
                Два года, до осени старцу свистеть.*

                © Павлина Вальковская

*Выборы президента США назначены на осень 2024 года/Из открытых источников в интернете.
**В сборник «Память»