В красках золотистых октября

Лариса Чурилова
Осень,  ты душе моей подруга,
Как созвучна мне твоя игра.
Осень  утопила всю округу
В красках золотистых октября.

Осень, я люблю твои туманы,
Тихих дней задумчивую грусть.
Ветер дунет – падают каштаны,
Гладкой их поверхности коснусь.

Этих дней загадочная прелесть,
Палых листьев пряный аромат,
Солнца робкий луч сквозь неба серость,
Осени мелодии звучат.

Осень, твой октябрь –  бальзам на сердце,
Пусть продлятся ласковые дни,
Звуком чуть печальных нежных терций*
Душу утомленную плени.

10. 2021


* терция - музыкальный интервал в три ступени, характеризуется приятным мелодичным звучанием.

https://www.youtube.com/watch?v=b9HxkOx3vvM&ab_channel=