Дуэль

Натали Косн
Два таких проницательных ума как она и я не могут долго обманываться. Поединок между двумя опытными дуэлянтами длится всего несколько минут.
Оноре де Бальзак
Беатриса
ум, интеллект


Ее мысли:

«Ну что же, целься в лоб,
Ты меткий, попадаешь ровно в душу.
Сорвав бутон, не подождав цветения любви,
Не дав воды, все наизнанку вывернул.
Лишь жажду утолил,
И выкинул цветок на стужу.

Замерз бутон, завяла и любовь моя.
Засохла, разлетелась прахом общая картина Мира.
Я в тишине и я одна.
Не верю больше я в любовь мужчины.»

Его мысли:

«Возьми на мушку сердце вновь,
Ну, разве не осталось едких слов в твоём кармане.
Я ранен, болен, я убит тобой
Сосуд двоих пустым невежеством разбит.
Кинжалы острые лишь грудь мою питают.

Я оголен, и пеплом нежность унесло.
Любовь — ловушкой для души по сути стала.
Финальный меч воткнула ты холодную рукой.
Стервятники куски от плоти сердца доедают.»

Мысли двоих:

«И тишина... И тишина...
И пустота... Остывшие перины...
Любовь огнём внутри снаружи все сожгла,
И кровь обоих ядом отравила.