Осенняя прохлада

Галина Сорокина 6
Запахло утренней прохладой:
В тумане прячутся луга,
Не слышно птичьей серенады
И пожелтели берега.
Роса в тумане не сверкает,
И ветер больше не шалит,
Листву с деревьев он срывает
И долго вместе с ней кружит...

Он в хороводе самый главный --
И постановщик, режиссёр,
Партнёр он в танце очень славный --
Разбросит по земле ковёр,
Опустится, слегка затихнет,
Чтобы немного отдохнуть.
Ковёр на солнце ярко вспыхнет --
Взгляд невозможно отвернуть!

Земля вся золотом расшита,
Рубином, тёплым янтарём,
Узоры есть из малахита --
Все краски осени на нём!
И красоты не видно края --
Вокруг, куда не посмотри,
От счастья сердце замирает,
И чувства льются изнутри...

И радость душу наполняет...
Хоть и прохладно, но теперь
Нас Бабье лето удивляет --
Открыло в своё царство дверь!
На Бал Осенний пригласило --
Порадовать ещё чуть-чуть...
Но, может, всем не угодило? --
Навеяло печаль и грусть...

Но красотой своей пленяет --
На солнце золотом горит!
Конечно, и дождём встречает --
Весь день, бывает, моросит...
Но, в целом, осень всё ж прекрасна! --
Пусть и прохладно, и свежо...
Любое время года классно! --
Мы ж это видим хорошо!