маясь...

Елисей Сыроватский
счастлив безумец, мозги не ломая,
словно лапшу на сырые кусочки,
счастлив, когда за прямою прямая
в черепе, не извиваясь, до мочек.

Он всеобъемлет простор босоногим,
в дальние дали ступая беспечно,
больше не думает грешно о многом,
а ощущает священную вечность.

мысли - свободные снежные птицы,
крыльями радости жизнь обнимая,
мало счастливому взять и родиться,
струнами стали б извилины, маясь...