Участник 2. Песня остаётся с человеком - 9

Парад Иллюзий
Подождем до весны

В нашем доме голоса не слышны,
Стрелки замерли в настенных часах.
ЛИПЫ ПРОСЯТ ПОДОЖДАТЬ ДО ВЕСНЫ -
И тогда произойдут чудеса.

Побегут по тротуарам ручьи,
На валторнах заиграют ветра,
Поутру разбудят город грачи -
Все услышат их весеннее: "Кра!"

Половицы заскрипят от шагов,
Я услышу и пойму - это ты!
Нам в разлуке было так нелегко.
Не хватало мне твоей теплоты.

Подожду я до весны, потерплю,
Покупай скорей обратный билет.
Так хочу сказать: "Прощай" февралю,
Ну, а марту, непременно: "Привет!"