Вальс-бостон

Аверкий Ноним
ВАЛЬС – БОСТОН
(переделал маленько)

На ковре из жёлтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон -
Слегка шипел патефон, и хрипло пел саксофон...

Изо всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы
И рассаживались чинно по своим местам,
Громко крыльями захлопав танцовщице.

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон -
В  нём снова осень танцует вальс-бостон.

Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом, внезапно вспомнил свою юность, -
Двери все свои и окна настежь растворив,
Покачнулся,  напевая  вслух  знакомый мотив…

А когда затихли звуки в сумраке ночном
(Всё имеет свой конец, своё начало),
Загрустив,  всплакнула осень колдовским дождём,
И в мелодии дождя печаль звучала:
«Ах, как жаль  этот вальс, как хорошо было в нём!»

Вот снова снится мне сон,
Мой удивительный сон,
В нём снова осень танцует вальс-бостон.
Вновь листья падают вниз,
Пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором  осень  танцует вальс-бостон.