ангел крылья расправил...

Людмила Аристархова
за правым плечом ангел крылья расправил...
щитом и мечом, исключеньем из правил
сберёг позывной, воскрешая из бездны
и в холод, и в зной, и в объятьях железных...

рвут путы безмолвья и грусти стрекозы,
а мне в изголовье, страничкою прозы,
этюдом для скрипки от вложит посланье, -
пока ещё зыбко твоё пониманье...

не падай, лети время вереска ныне,
сожми же в горсти ты покрепче гординю...
обыденность в силе пока мы не ропщем -
семь футом под килем, что может быть проще...

морская пучина и звёздные пляски
растопят кручину, чтоб ты Огневлаской
вдруг встала пред очи осеннего сада,
где ангел средь ночи читает баллады...

14.09.2022