Упала белая луна...

Астрид Рокфеллер
Упала белая луна,
С небес скатилась,
И прямо в руки,руки мне,
Сама же приземлилась.

Она спросила у меня,
И голос её горек был:
Зачем?Зачем ты так тоскуешь?
О том кого давно любила?

Так часто вижу я тебя,
Взирая на меня ты плачешь.
И постоянно спрашиваешь,
А он,а он меня любил?

О если б знала я,родная.
Тебе ответила бы сразу.
Но кое-что скажу тебе,
Он по тебе...Роняет слёзы.

Его я тоже вижу часто,
И он то плачет,то кричит.
Ко мне с мольбою обращаясь,
Всё о тебе он говорит.

Но вот в последнюю неделю,
Он слишком молчаливым стал.
Он смотрит в даль,глаза пустые,
И белым инеем покрылась голова.

Лишь изредка он шепчет имя,
И руки тянет в небеса.
Мне жаль его,весь исхудавший.
Он из огня да в полымя.

Ты береги его,родная,
На белом свете,он-один.
Взлетая,падая,страдая,
Он оказался среди льдин."

Мы говорили с ней о нём,
И мне казалось это сказкой.
И впредь не буду чувства я,
Скравать под безразличья маской.