одним лишь глазом и следит...

Ирина Науменко
одним лишь глазом и следит —
с тюремным стражем с виду схожа —
ворона на скамье сидит,
посматривая на прохожих:
 
угрозы нет ли?..
голубей,
считая  — видно —  кастой низшей:
всё вертятся в ногах людей,
выпрашивая крошки пищи;
 
ни гордости нет, ни стыда
у нищебродского отродья!
вороны  — не такие, да...
и клювом медленно поводит.