Осенний дуэт!

Вера Гребенникова
То солнце,то дождик-осенний дуэт,
плывут паутинки,встречая рассвет.
Длинные ночи,грибная пора-
шуршит под ногами сухая трава.

Летят журавли в свой покинутый дом,
туда,где тепло,что б вернуться потом.
А нам, остается купить вновь билет,
в грядущее лето,где нас пока нет!

В старом саду,загрустившем опять,
розы вдруг стали красой удивлять,
вовсе не зная-их короток век-
скоро уснут,только выпадет снег.

Хмурое утро,как серая тень.
Осень надолго осталась теперь.
Будем с тоской вспоминать в эти дни-
Солнечный лучик,ушедшей любви!


14.9.2022