Мой дивный сон

Елена Курина
 
Вновь мне снится родная деревня,
Словно снимок на сердце моём.
Ты опора моя, вдохновенье,
Мой далёкий родительский дом.
 
Сон, не тай, дай взглянуть на прощанье,
Насмотреться никак не могу.
Вновь мальчишкой спешу на свиданье,
Утопая в пахучем лугу,
 
Улетаю в бескрайнее небо
И с пригорка бегу босиком…
Как давно в деревеньке я не был:
Закрутился в кольце временном!
 
Позвоню-ка я утром сестрице:
– Приезжай поскорей с рюкзаком.
Ведь тебе, знаю, тоже он снится,
Так давай в край родимый рванём!
 
Наяву поспешим по просёлку,
Что к родному порогу ведёт.
Старый пёс, ждал он верно и долго,
А теперь нам навстречу рванёт!
 
Заразившись щенячьим восторгом,
Побежим по дороге скорей
К дому отчему, что у пригорка,
Где родители ждут у дверей.
 
Утром встретим рассвет на просторе,
Где от пижмы желтеют луга,
Голубеет скромняга-цикорий
И ромашек в траве облака.
 
Промелькнут дни привольно и просто,
Время бег не захочет унять,
И своё бросит каждому росстань,
И деревня приснится опять.
 
Этим воздухом не надышаться,
Этот домик дороже хором.
Очень хочется в детстве остаться,
Жаль, не можем остаться мы в нем!


По картине Наталии Димовой ""Снится мне деревня"