Тайна рассвета

Магдалина Лазарева
Насколько холоден рассвет
И столько же красив.
И пробудит весь белый свет
Мечтаний голубых,

Он, умерев, взрослеет в ширь
И белый диск огня,
Был нежно-алым, молодым,
И покорил меня.

Ах, сколько ласки и любви
В багряной полосе.
И нет ни капельки вражды
В его глазах во мгле.

Как нежен, мил с моей душой,
Со мною говорит,
Меня он манит простотой
И разум мой пленит.

На горизонте чуть взойдёт
И виден ли едва…
Мне Его счастье, как своё,
И боль Его - моя!

Ах, разве может человек
Свидетельствовать вновь, -
Из ничего рождённый свет
Питает к нам … любовь!

Но немощные тени снов,
Присытив дух людей,
Не дали влиться в счастье с ним,
Лишь только соловей
Поёт всё так же нам … одним.

9 сентября 2020 года