Страсть временна

Владимир Соловьев 7
Страсть временна, но ей благодаря
Жизнь вечна. Что судьбы причуды?
Сегодня любим, завтра мы разлюбим,
А в мир пришло от нас уже дитя.

Что мы дадим ему? Не будет ль нам он враг?
Иль лучший друг? Сегодня мы не знаем.
Мы просто люди, мы предполагаем
Не прочитать божественный нам знак

Его судьбы.... Увидим все потом...