Город юности моей беспечной

Александр Корожнев
Город, юности моей беспечной,               
так хочу увидеться с тобой!               
Вновь пройти по улицам под вечер,          
где ветра скользят по мостовой.               

Ты прости, что жил небезупречно…            
Не всегда откроешь в душу дверь.      
И шагая прошлому навстречу…               
Встречу радость, грусть своих потерь.      

Наша жизнь – всего лишь, Божья свечка!         
Сколько ей отмерено гореть?               
Здесь, в Хибинах, минералы  лечат               
души, что успели заболеть.               
 
Были мы, как пламень и упрямы…
Я уже немножечко седой.               
Но, коснуться хочется руками               
к памяти, что дадена судьбой.               

Горный техникум – фойе с огнями,
освещало радостью глаза…
Одарила молодость - друзьями,
до сих пор их помню голоса…

Незабытыми, сгорев кострами,            
дни прошли. Да, что там дни – года!    
В этой жизни были мы гостями…               
Главное, чтоб с совестью в ладах!               

 2007.