Дождь

Магдалина Лазарева
Дождь расстворил в себе росу,
Чем-то похож он на слезу.
И капли пулями летят,
И никого не пощадят.

Ничто не скроется в дожде
И даже лист на мешуре.
И в заточеньи солнца луч
И свет его, - забытый ключ.

Мрак растелился по земле
И в грозный час она больна,
И не поёт она во тьме -
Боль её едва слышна.

Тихонько стон и шум листвы
Земля бросает в высоту,
Но солнцу стоны не слышны -
Не увидеть земле зарю.

Когда отчаеньем земля
Наполнит капельки дождя,
Он прекратит свою войну
И пощадит её весну.

Тогда земля едва ль поймет,
Что дождик с неба счастье льёт.
И капли - вовсе не слеза,
А та же самая роса!

Что стон её напрасен был.
Её красной наполнил дождь,
Он смысл жизни подарил
И зелень соком напоил
И в почве проростает рожь.

14 октября 2020 года