Лето выплывет ликом сонное

Александр Корожнев
Лето выплывет ликом сонное,               
Рядом с лесом, в дали чернеющем.               
По лугам пробежит со звонами,             
Просияет в лучах чарующе.               

И рассвет  подойдёт сиреневый, 
Расплывётся, зарёй окрашенный.   
Рокот  трактора  за деревнею       
На полях уже слышен пашенных.             

Замычат  во дворах кормилицы.
Подошло, значит, время дойное. 
И туман по низам с околицы         
Зашуршит молоком в подойники.      

От колодца, что между вётлами,      
Проплывёт с неземной  улыбкою,   
Моя юность, с полными вёдрами, -   
Незабудкою светлоликою.               
 
А в саду цветы у завалинки,      
Закивают смешливо, росами…      
И заря, как цветочек аленький,      
Заскользит, полыхая, к  росстаням.   

8 -10.2017