осеннее

Мистерия-Х
Осень по венам течет ржавым соком с запахом яблок и вкусом отравы, ты приходил и оставил на память облаком жженым растопленной ваты, ты оставлял во мне только ожоги, раны сквозные и на окнах подтеки слез, что меня заставляли прижаться к стеклам холодным и боли отдать все, чувство незрелое , по детски смешное, абстрактной мечты и его ледяное, я словно в игры играю с собою, где я, а где твое неземное, чувство в словах.
Отвлеченное, словно оборвалось словами и в бездну, словно умолкло ветром и засаднила тоской душа, взгляд навсегда, в меня приторный, призрачный, ожиданием горит манит, не прикасайся, не люби, тоска сочится янтарем медовым, липкая, что ты кружишь соколом, оторви глаза в небо глянь там весна судорогой скривилась, плачет чередой дней утешая лето в горе ее увядающей красоты, молчи, молчи прерывай, шёпот слезами, не даст он тебе счастье дева, вырвет святое целое окунет палец и продаст как девку уличную, бросит под ноги осени холодной.