Победа

Игорь Алексеевич Рыжков
- Зачем.
Вы носитесь.
Со своей Победой?
- А ты попробуй выдернуть.
Из сердца. Деда.
А ты попробуй. Вытереть.
Слезу у матери.
А ты попробуй. Вытерпеть.
Своих. В предателях
- А ты попробуй
Заново.
Начать.
- Откудова?
С Блокады?
Бреста?
Ржева?
Петра?
Кутузова?
Суворова?
Пожарского?
Багратиона?
Миниха?
Или Аллеи ангелов?
Сейчас.
Хоть тихо там...
Я в эту землю врос.
Своими родами.
Олег. Иван. Кирилл.
Илья. Да Ольга там.
С прабабкой говорил.
Через икону старую.
Как дед ее ходил.
На Крым с татарами.
Я на руках. Своих.
Детишек. Вытаскал.
Варвару.
Настю.
Лизу.
Егора.
Витика.
С чего мне начинать?
Опять все заново?
Победа - Я и Есмь!
И не отдам ее!!!