Ты читаешь мои стихи...

Лилия Игнатьева
      Вдохновение здесь песня "Ты читаешь мои стихи" - сл. Александра Скребкова-Тирелли, музыка Владимир Узланер:
"Ты читаешь мои стихи,             Dm
Хоть пишу теперь о войне?         Am
Разве стали они плохи?            Dm A#7
Только горше-вдвойне, вдвойне.    E7

А казалось - куда ещё?            Am Dm
Я стеснялась порою их.            E7 Am
Что написано карандашом,          G/C
Обретает мгновенно лик.           E7

Обретает мгновенно стать,         Dm
И идёт на тебя из тьмы.           Am
Только это не повод врать,        Dm A#7
Ибо ложь-филиал тюрьмы.           E7

Ты читаешь мои стихи              Am Dm
В той стране, где ещё зима?       E7 Am
Где придерживает балдахин         G/C
Неба звёздного ночь сама?         E7

Над проспектами, над рекой        Am Dm
Белой словно глаза слепца.        E7 Am
Мальчик нестеровский щекой        G/C
Прислонился к щеке Отца.""         E7 / E7 Am
;_
_________________


В продолжение темы:

Ты читаешь мои стихи,
Иногда вспоминая нас...
Не касаясь моей руки,
Забрал ветер обрывки фраз.

Они эхом ушли в листопад,
Отголоском остались в груди,
А теперь лишь звучат невпопад,
Где-то там, посредине пути.

Ты читаешь мои стихи,
Между строк обронив печаль.
Нету дна у моей реки,
Опустел священный Грааль.

Не тревожь безмятежность чувств.
Побледневшим щекам - слеза.
Как подруга высших искусств,
Она с осенью так близка!

Ты читаешь мои стихи,
По аллеям осенним тишь.
Снова дождь рисует штрихи,
Слов моих тепло сохранишь.

Они эхом ушли в листопад,
Отголоском остались в груди,
А теперь лишь звучат невпопад,
Где-то там, посредине пути.


Стихотворение в прочтении автора на моём канале -

*фото из свободного доступа в интернете, автор не указан