Как велико, друзья мои, безмолвие

Вадим Кузоватов
Как велико, друзья мои, безмолвие
На ниве Божьей, словно дар любви.
И кто обрёл его, изменит прошлое
И настоящее не посрамит.

Кто много вынес бед и много выстрадал,
Тот брат Иакову и брат Христу.
Кто песню духом пел, тот знает истину
И им же видит душу за версту.

О пустословии, мой друг, не спрашивай
Тебе я дал о нём уже совет.
От многословия, сказать по-нашему,
Бывает много мерзостей и бед.

Язык, как молния, язык, как мельница
Свобода полная ему дана.
Всё прогорит, пройдёт и переменится,
А слово остаётся на века.

В нём мощь заложена бессмертная
От мысли той божественной любви,
В нём сила есть весьма заветная,
О ней лишь пой одной и говори.
 
А  если нет такого дара свыше,
Закрой уста, себя не оскверняй.
Побудь в тиши, она тебя услышит
И ей одной в безмолвии внимай.

Она есть мать нетленного покоя,
Она есть суть изысканных речей,
Она Христа сокровище святое,
Она есть ключ творения из ключей.

26.12.2020г.