Песни Афганистана часть 8

Александр Комаровский
как уже писал в предыдущих выпусках
это песни, услышанные мной во время службы.
тексты не правил. орфография сохранена.

ВОТ И БОЮ КОНЕЦ

Вот и бою конец,
Путь на базу лежит.
БМП на ухабах бросает.
Дремлет левый десант,
Дремлет правый десант,
Оператор лишь глаз не смыкает. 

Что он думал тогда?
Может дом вспоминал,
Дом родной
Или очи любимой.
Только взрыва толчок
Все мечты оборвал
И земля пред глазами взбыбИлась.

Пламя рвёт на куски
Броневые листы,
Броневые листы от машины.
Не проснётся десант,
Не откроет глаза,
Не дождутся девчонки любимых.

Эти десять парней
По приказу властей
Переброшены были с востока.
Десять дней и ночей
По вине басмачей
Жили в грязных холодных окопах.

Встаньте те,кто сейчас
Мирной жизнью живёт,
Встаньте люди
И выпейте стоя.
Это славный десант
На афганской земле
Отдаёт честь последним героям.
           ***

НА НЕБЕ ЗВЁЗДЫ ЗАСИЯЮТ.

Когда на небе звёзды засияют,
Мы соберёмся в модуле своём.
Возьми ка товарищ мой гитару
И мы с тобой тихонечко споём:

припев:
А жизнь копейка, а судьба-злодейка.
А нам не надо лишнего от вас.
Была бы дружба вЕрна,
Была бы чарка пОлна
И чтоб, в Союзе помнили о нас!

Сегодня мы прожили день не даром
И ног своих не чуем под собой.
Но ты возьми браток свою гитару
И мы споём тихонечко с тобой.

Припев тот же

Наступит время поздно или рано,
Когда мы всех душманов перебьём.
Ну а потом, настроишь ты гитару
И мы с тобой тихонечко споём.

Припев тот же.
           ***

ПЕЧАЛИТЬСЯ НАМ РАНО

Ещё печалиться нам рано,
Но точно знаю- день придёт,
Душман последний из Баграма
На землю с криком упадёт.

Припев:
А на «гражданке» где то,
Ты позабудешь это-
Бессонные дежурства,
Душманов голоса.
Я это всё быть может
Забыть сумею то же,
Но только не сумею
Забыть Афганистан.

Ещё печалиться нам рано,
Но точно знаю — день придёт,
В Афганистане всё спокойно
И нас посадят в самолёт.

Припев тот же.
           ***

ЗА ПЛЕЧАМИ РД (рюкзак десантника)

За плечами РД,
В нём боеприпасы,
Кружка, ложка, штык-нож,
Котелок в запасе.
А службу тащим мы друзья
В Афганистане,
И поэтому мы,
Все жестокими стали.

Не грусти паренёк,
Всем домой охота.
Только эта мечта-
Дяди идиота.
Здесь бабы ходят в парандже,
Мужики в галошах,
Здесь баранов полно
И душманов то же.

От начальства приказ-
Прочесать деревню.
Что, куда и зачем,
Поняли мгновенно.
Вот впереди бежит душман,
В руках ружьишко,
Я нажал на курок,
И душману крышка.

С неба солнце печёт,
В горле пересохло,
А в ушах сильный звон,
От стрельбы оглохли.
Уж луче пулю
В лоб пустить из пистолета,
Чем вот так вот чесать,
Всю зелёнку эту.

Скоро выйдет приказ,
Дембелями станем!
Кончим службу тащить
Мы в Афганистане.
Все будем пить, гулять
Покуда не устанем,
На афганскую жизнь,
Жирный крест мы поставим!