Запылала осень золотая

Вадим Кузоватов
Запылала осень золотая,
Разожгла поляны вдоль дорог.
И ветрами листья рассыпая,
Покрывая каждый бугорок.

Не волнуй моё воображение,
Не зови ты, милая, меня.
Мне твоё осеннее волнение
Душу растревоживает зря.

Я сегодня слишком уж усталый
И бродить по рощам не хочу.
Заварю покрепче лучше чаю,
В теплой келье молча погрущу.

Ты засыпь печаль мою листвою,
А любовь с ветрами принеси.
И тогда мы встретимся с тобою
На Святой Владимирской Руси!

Там, где храм взмывает птицей в небо,
Призывая Русь свою хранить.
Просят там таинственного хлеба,
Чтоб народ духовно окормить.

Ты ответишь скромно: «Русь большая
Много мест красивых у неё,
От Калининграда до Байкала
И подальше мы с тобой пройдём».

Я конечно, милая, не против
Погулять с тобой в чужом краю,
Только курс мы всё же поворотим
На Святую Родину мою.

Там, где храм взмывает птицей в небо,
Призывая Русь свою хранить.
Я давненько в этом храме не был,
Чтобы чашу истины испить.

5 октября 2019г.