Россия

Георгий Серебряков
Моя Россия не просторы,
Не поле, не река, не лес,
Костры, ночное, сенокосы,
И синь нахмуренных небес.

Моя Россия - Православье
Она - Единый Божий Дом,
Всему чудесному заглавье,
Один пречистый окоём.

Её аршином не измерить
И кандалами не связать,
Научит жить, любить и верить,
А Богородица ей Мать!

Народ её - народ ребёнок,
Былинный русский богатырь,
Она потянется спросонок
И рухнет весь фальшивый мир.

Она молитвенна, сердечна,
Полна святых небесных сил,
Как сердце наше, бесконечна,
На ней Дух Троицы почил!

    Распятая Русь

Устал глядеть на Русь распятую,
Всегда бредущую в крови,
Но вспомнил аксиому старую:-
Мир угасает без Любви!

Россия, ты моя Рассеюшка,
Ты Мать - вселенная дитя,
И Богородица покров свой
Отдала царственно с плеча!

Ты мир, похожий на чудовище,
Готова на плечах носить...
Ты пролила немало кровушки -
Тебя Господь благословит!

    Святая Россия

О Россия, Святая Россия -
Бирюзовый застенчивый взгляд,
Все леса и луга заливные,
Все поля твои в сердце глядят!

В душу льются ручьи и берёзки,
Чёрный омут и ивы коса,
Перелески, поля, перекрёстки...
Древнерусского мира краса!

Ты печалью в сердцах западаешь
И возносишь биением крыл...
Богородицы Светом сияешь -
Тебя Бог к Небесам приобщил!