Зимняя картина

Елена Курина
 
Словно кистью беличьей, мягко и неслышно
Пробежалась весело:
– Посмотри, как вышло! –
Ловкая художница. Вид, унылый, древний,
Вмиг преобразила - зимняя деревня
Засияла радостно, снежно заискрилась,
Куполами белыми к Рождеству покрылась.
Колею присыпало – дед возил дровишки –
И стожок размётанный, будку у Чернышки.
Часовые-ели встали за околицей,
На ветвях деревьев небосвод покоится.
Позабытый Богом уголок старинный...
Сколько их встречается по дороге длинной!
Избы, в землю вросшие, светят огоньками,
Привечают ласково, машут вслед дымками.
Пожелать им хочется за долготерпение
Красок, ярких, солнечных, чуда возрождения.

По картине Наталии Димовой "Зимняя деревня"