По дорогам Жизни с мечтой

Зоя Резанова
Город – гора Родов, то есть скопление в одном месте. Гуляла по городу и пришло понимание, предположение в размышлении.
А перед этим возник вопрос и понятно к себе самой: а что я здесь делаю столько лет?
2011 год встретили на съемной квартире, возвращались в частный дом, в пригород, пока внук закончил начальную школу и обратно – город.
Зачем? Что зачем следует, как происходит и понятно для чего?
Вопрос конечно без ответа не останется, как и всегда. Ответ конечно с формулировался: – Что бы привести себя в норму и в городе, в большей концентрации информационных полей. Где сложнее, относительно сельской местности. Там концентрация меньше, Земля ближе, работа в саду пусть посильная, приятная и в то же время необходимая. Память показала сравнение с «Вызывателем дождя».
Главное получать удовольствие от того, что делаешь руками и обдумываешь, предвидя, предвкушая некий результат, зримый, который можно потрогать или вкушать, как что было посажено в Землю, так и собрано с кустов и деревьев фруктовых и орехи.
Это ли не красота жизни?
Многим нравится суетный город и это то же нормально. Одно и то же быть у всех в априори не может.
Большинство живущих себя, свои возможности сравнивают с другими, а правильно – научиться сравнивать себя сегодняшнего, с собою же вчерашним и тогда видно, что нужно поменять или принять, как опыт и идти дальше по жизни с улыбкой и радостью в день завтрашний.
С пониманием - радость жизни не заставит себя долго ждать.
13.09.22.
Человек – Любовь.
Как счастьем оглянулось одиночество:
«Не может быть! Такого не бывает?!»
- Бывает и случается, мне хочется
Напомнить всем: снега однажды тают.
Водою вешнею уходят, как положено,
Природа знает, что и для чего
Для человека Май бывает – Осенью
И Осень приголубит, если что...

А может все ж обняться и не спорить?
Как есть – так есть и радоваться Жизни?
Что есть она, что мы однажды вышли
На этот Свет Любви, чтоб Жизнь не кончилась.

Я – улыбаюсь, улыбаешься и ты
Мечтам, что были, что случились, что возможны.
Возможны разные прекрасные деньки
Пусть Солнце в них, дожди и грозы.

Слова о жизни?! Как не говорить?
Как не делиться радостью свиданий?
Была Любовь и есть и ею жить,
Пусть даже без желанных всем признаний.
14.09.22.