Моя любимая страна Россия

Анфиса Третьякова-Федина
Моя любимая страна Россия,
Воспетая и в песнях, и в стихах,
Цветущая, ты и меня взрастила
И спать укладывала в лопухах.

Земную жизнь пройдя наполовину,
Саму себя из пепла воссоздай,
Разрежь ты с Украиной пуповину
Свободной стань и ей свободу дай!

Ты можешь победить в себе дракона,
Ты можешь воспитать во мне раба,
Ты можешь быть законной вне закона,
Ведь сила твоя в том, что ты слаба.

Так будь же мирной каждое мгновенье!
Как я в венок вплетаю колосок,
Сплетись, сплотись в одно сопротивленье,
В одну березу, что себе в висок
Пустила пулю - и пустила сок.