Ведьма

Шурундер Тэ
Средь хлада бездны, среди звёзд
Танцует Ведьма запевая.
В глазах блестят бриллианты слёз,
От смеха и тоски стеная.

Взмахнув рукой она сжигает
Десятки, тысячи миров,
А бризом с губ, подув, рождает
Для новых душ потоки снов.

Ей слышно всё - от шума волн
До треска молний в небесах.
Её наполнит чувства сонм,
Как эхо ласки на губах.

Она познав и боль и радость,
Утрату, горечь и надежду
Свободы миг оценит сладость,
Как силу вьюги ночью снежной.

Соткав наряд из нитей солнца,
Обув на ножки луч луны,
Она танцует и смеётся
Над мира детской слепоты.

Она запомнит радость жизни,
И смех детя и тайну лжи,
И тяжкий след от груза тризны,
И стон любовника в ночи,

А отблик шрамов на груди
Что от ожогов дальних звёзд
Впитали пламень и застыв,
Шепнут, ответив на вопрос:
О том, что всяческий порыв,
Поддавшись коему принёс
Ей чувства страсти и открыв
Чертоги разума и грёз.

В тех песнях что она поёт,
Заклятьем миру возжелает
Познать гармонии полёт,
В котором землю искупает.

На то и Ведьма, что познает
И ведать будет всех и вся,
Окутав и согрев, растает
Всё бытие в огне смеясь.