Петербург - Старинный собор на Невском

Мила Синявина
Петербург - Старинный собор на Невском
Из ветра  и света,  прямо в захламленный подвал
Странно смотрится  новодел – на подвальной стенке
Нарисованная  фреска  - словно временной провал

Как икона,  намоленная на иконостасе
Серых лиц,  тяжелый и трудный  покой
Это снова проклятье  войны, это невыносимо
Русских женщин долги  - перед страной и  собой

Тяжесть дней и ночей, только усталые  будни
Серость будней затягивает в беду
Нет причины  смеяться, плакать сколько угодно
Тихо и  незаметно  -  не мешая ударному труду

Сколько может выдержать человек
Если человек – женщина?  Наверное,  много
Если жизнь, только долг перед будущими людьми
Знать не должен никто, как подстреленной птицей
Вскинется  ночью женщина,  но не проснется в любви

Ей не справиться с болью, ей никто не поможет   
Но короткий приказ – на работу пора
И железный хомут надевает безгласно
Чей- то голос бездушный  и  воля твоя              СПб