Мановение руки

Алекс Шитов
Мановением руки
снег закружит не тая.
на помине начнёт,
как всегда налегке.
Люди тонут в муке
словно тушки минтая,
и не видно не чё
и не видно не чё,
уже там вдалеке.

Ты стоишь у окна
в кружевном пеньюаре.
скажешь-вот и зима
(да уж Вам не Ташкент).
С табакеркой в руке
за 12 юаней
и под носом твоим
и подносом твоим
в белом всё порошке.

Как же ты молода,
о дрянная девчонка.
Я тебе всё наврал
про Гоа и Париж.
Если буду потом
сожалеть я о чём то,
что тебя полюбил,
что тебя полюбил-
непутёвую лишь.