Жатва

Сергей Мочалов 2
Я никогда не буду жить,
И умереть я не смогу.
Что может отыскать во тьме
Король червей в своём аду...
Глазницы чёрные без глаз
Заговорят о красоте,
И крылья сломанные птиц
Слагают славу высоте.

Король червей
Безлик и наг
Между корней и тёплых рек,
Ползёт в миры
Проклятия снов,
Где звёзды видит
Человек.

И меркнет всё.
Приходит страх.
Один.
Изгой идущий в ночь.
И в рясе огненной монах
Молитву произносит:
".............прочь..."

Прочь древний ужас.
Дикий зверь.
На сердце язва.
Первый грех.
Мир снов
Развеется,как дым, -
Пожнёт свою добычу
Смерть.

Я никогда не буду жить.
Не примет ад
Полночных сов,
Того кто перешёл на свет,
И тьму свою
Попрать готов.

И умереть я не смогу.
Ползёт в цветах
Король червей.
Но рай
На облаке святом,
Надёжно спрятан
От зверей.