Чуть прохладнее

Светлана Каданцева
Чашечка кофейная, ложка в серебре,
Утро чуть прохладнее в раннем сентябре,
Кружится и падает первый жёлтый лист,
Ноты на рояле, сонный пианист,

В тихой полудрёме клавиши молчат,
Окна приоткрыты в потускневший сад,
И стоит растерянно, молча, у стола
Та, что кофе утренний рано принесла...