***

Александр Салтыков -Княжегорский
Я дураком родился, им умру…
учителя меня не научили
любить убогую мою страну
вся жизнь, которой, -
         страшный самый триллер,
но вы же все учёные, друзья,
любить её не могут вас заставить…
вы и не любите, видать не зря
играет с вашими мозгами паяц…