война с дураками

Татьяна Костарева 2
айда, ребята, биться с дураками
мир захватил наивный  идиот
священная война идёт веками
пора и нам, на бой труба зовёт
нет никого вреднее этих странных
блаженных и пугающе иных
не верят новостям с ТВ-экранов
не презирают старых и больных
и ходят, улыбаясь и сияя
чему они так радуются, а?
но мы-то с вами умные
мы знаем
жизнь тяжела, жестока и горька
тут надо рвать, вгрызаться в глотки резво
а не порхать беспечным мотыльком
ну дураки, чего с них взять, с болезных
им кодекс джунглей вовсе не знаком
бездомных кошек и собак жалеют
и не проходят мимо зла и слёз
наверняка, и драться не умеют
ну как таких воспринимать всерьёз?
да мы! да ух! на раз! не напрягаясь!
они у нас, бедняги, запоют!
да под орех, резвяся и играя!
ох, ёлки-палки!
братцы, наших бьют!