Сын Человечий

Валерий Старостин
Гора…и три креста на ней…
Чернь. Стражники. И три злодея
На трёх распятиях.…Прозрей
В сей роковой миг, Иудея!

Простив деянья двум ворам,
Ты Сына Божьего винила
Во всех грехах.…Твой лживый храм
Не Божья ль сила сокрушила?!

Какой ценой был дан урок?
Кем святотатство совершилось?
Кому пошло распятье впрок?
Чьей кровью вера освятилась…?!

Голгофа…Крест святой на ней…
И сквозь века тысячелетий
Глядит с любовью на людей
Распятый Бог - Сын Человечий.