Сорок сорок и ворона

Анна Самуиловна Штро
СОРОК СОРОК И ВОРОНА

Отложивши другие дела,
Тесто сдобное я замесила,
Именинный пирог испекла
И в беседку остыть положила.

А к беседке-то сорок сорок
Прилетели, о чём-то трещали...
Не заметила я, как пирог
Эти птицы-нахалки склевали...

Проворонила! И муженёк
Мне на это заметил резонно:
– Да-а-а... У нас было сорок сорок,
А теперь есть ещё и ворона!

Анна ШТРО, 2022 г.